Блог

Дорожники показали свое мастерство в Красноярском крае

Дорожники показали свое мастерство в Красноярском крае

Общероссийский конкурс профессионального дорожного мастерства "Лучший по профессии" - это возрождение советских традиций, когда дорожники страны в соревновательной борьбе выбирали лучшего из лучших. С инициативой возобновить соревнования выступили Министерства транспорта РФ, Федеральное дорожное агентство, Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве, Общероссийский профсоюз работников транспорта и дорожного хозяйства, министерство транспорта Красноярского края.

Подробнее

Выставка достижений дорожного строительства

Выставка достижений дорожного строительства

Выставка, организованная Минтрансом и Росавтодором, открылась сегодня при участии мэра города Анатолия Локтя, губернатора области Владимира Городецкого, помощника президента РФ Игоря Левитина и министра транспорта РФ Максима Соколова. Делегация познакомилась, в частности, с макетом проекта по созданию интеллектуального транспортного коридора «Санкт-Петербург – Хельсинки», а также стендом государственной компании «Автодор» (занимается новым дорожным строительством на федеральных трассах в европейской части страны).

В выставке принимают участие крупные новосибирские дорожные компании, такие как «Новосибирскавтодор» и «Сибмост», а также федеральные представители отрасли — «Газпром нефть» (битумное направление) и холдинг «Сибур» (дорожные полимеры).

Подробнее

Новый участок федеральной трассы

Новый участок федеральной трассы

14 октября, губернатор Алтайского края и руководитель Ростуризма Александр Радьков приняли участие в церемонии открытия объездной дороги вокруг Бийска, строительство второго этапа которой велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» (2010–2015 годы) с июня 2012 года. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе администрации края, общая протяженность сданного участка на двухполосной в каждом направлении автомобильной дороге М-52 (Р-256) – «Чуйский тракт» – составляет 10,153 км.

«Чуйский тракт и федеральная трасса М-52 – выход многих регионов Сибири на юго-западные границы и Монголию, – отметил на церемонии открытия дороги губернатор Александр Карлин, подчеркнув, что сегодняшнее событие знаковое не только для края, но и для всей Сибири в целом. – Поэтому, сдавая этот десятикилометровый участок обхода Бийска, мы создаем единую транспортную магистраль М-52, именуемую Чуйским трактом».

Подробнее

Необычный мост Калгари

Необычный мост Калгари

Однопролетный пешеходный мост под названием «Мир» (Peace) небольшой, но довольно дорогой, отчасти именно потому, что его проектировал Сантьяго Калатрава. Открытие сначала было запланировано на прошлый год, но из-за кризиса сроки сдвинулись, и первые пешеходы прогулялись по нему только на прошлой неделе. Хотя масштабы сооружения несопоставимы с такими известными произведениями великого инженера и архитектора, как вокзал в Льеже или небоскреб Turning Torso, его влияние на жизнь Калгари будет очень существенным.

Налоплательщики, сетовавшие на финансовую нагрузку, теперь будут наслаждаться короткой и приятной дорогой в бурно растущий деловой центр города, где уже сейчас живет 30 000 человек, а работает 120 000. Особенно повезло велосипедистам, для которых на мосту выделена отдельная дорожка, из соображений безопасности расположенная ниже пешеходных. И, разумеется, мостом смогут активно пользоваться люди с ограниченными возможностями.

Подробнее